Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de algodón - Dileo, Pablo Nahuel; Winkler, Horacio Martín; Scarpin, Gonzalo Joel; Roeschlin, Roxana Andrea; Paytas, Marcelo Javier (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2020)
En Argentina, existen actualmente escasos genotipos de algodón adaptados a las diversas condiciones agroecológicas, siendo necesario avanzar en investigaciones locales que involucren nuevos materiales genéticos en respuesta al ambiente, sus limitantes de crecimiento y desarrollo, características productivas y prácticas de manejo agronómico ajustadas.