Picudos ¿hacia dónde van? - Almada, Melina Soledad; Szwarc, Diego Ernesto; Vitti Scarel, Daniela (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2020)
El picudo del algodonero, Anthonomus grandis Boheman, es considerada la plaga más destructiva del cultivo de algodón en América, debido principalmente a características como alta capacidad reproductiva, ocho a diez generaciones durante el ciclo del cultivo; bajos niveles de control natural o enemigos naturales. Estos atributos, entre otros, lo convierten en una plaga económicamente peligrosa para el cultivo a nivel regional.