Caracterización morfológica y productiva de líneas de algodón - Scarpin, Gonzalo Joel; Dileo, Pablo Nahuel; Winkler, Horacio Martín; Paytas, Marcelo Javier; Fernandes, Iago; Senna, Rafael; Cordeiro, Carlos Felipe; Troncoso, Carlos; Lorenzini, Fernando (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2020)
En Argentina, como se presentó en distintos trabajos y publicaciones, existen escasos genotipos de algodón adaptados a las condiciones climáticas que se encuentran, no solo en la provincia de Santa Fe, sino también, en todas las regiones algodoneras del país. Por este motivo es necesario avanzar en investigaciones locales que involucren nuevos materiales genéticos adaptados al ambiente, con cada una de sus limitantes de crecimiento y desarrollo, características productivas y prácticas de manejo agronómico ajustadas.