¿Qué impacto tienen las variables de manejo en el rendimiento del cultivo de trigo en Entre Ríos? - Pautasso, Juan Manuel (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2020)
El trigo es el principal cultivo de invierno en la región. A nivel nacional y en los últimos años, se implantó en una superficie que varió entre 6 y 7 millones de hectáreas. La superficie sembrada en Entre Ríos en promedio es de 350 mil ha, lo que representa el 6% de la superficie nacional (BCER, 2020; MAGyP, 2020). El manejo de los cultivos, en general, debe realizarse siguiendo las mejores prácticas, basadas en principios científicos probados. El objetivo del presente trabajo es sintetizar el impacto de las principales prácticas que explican el rendimiento del cultivo de trigo, tomando como indicador la respuesta del cultivo.