Los Tábanos - Villacide, Jose Maria; Masciocchi, Maite (EEA Bariloche, INTA, 2020)
"Tábanos" es el nombre corriente por el que se denomina a un grupo de insectos que pertenecen a la familia de los dípteros (grupo compartido, por ejemplo con las moscas y mosquitos) el cual engloba diferentes géneros y mas de 3500 especies a nivel mundial (Tabanus spp., Hematopota spp., Chrysops spp., etc.). La distribución natural de estos insectos es Europa, Norte de Asia y Noroeste de África, pero actualmente estan presentes en casi todo el mundo