Orugas militares en algodón - Almada, Melina Soledad; Szwarc, Diego Ernesto; Vitti Scarel, Daniela (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2020)
Las “orugas militares”, pertenecen a la familia Noctuidae, la especie más representativa de este complejo es el “gusano cogollero” considerado una de las plagas principales de maíz, como también en otros cultivos. Las orugas militares son especies polífagas, se reproducen durante casi todo el año, y tienen la capacidad de migrar largas distancias en busca de alimento y condiciones adecuadas. Estas características las convierten en plagas con gran capacidad de ataque y daño en los cultivos de la región, produciendo pérdidas de producción de manera significativa.