Comportamiento productivo de variedades de algodón en el noroeste santafesino - Colombo, Facundo; Vagabculow, Evangelina; Acosta, Mileva (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera (APPA), Argentina, 2020)
El cultivo de algodón en el norte santafesino tiene gran impacto en la economía local; en la campaña 2018/19 en la provincia de Santa Fe, la superficie destinada para la producción de algodón fue de aproximadamente 98000 hectáreas, de las cuales el 79 % se implantaron en el departamento 9 de julio.