Proyecto para el desarrollo del mercado interno de la producción orgánica y agroecológica en la provincia de Mendoza - Pereyra, Nancy Mabel (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020)
El trabajo desarrollado durante 2004-05, consistió en conocer el estado de situación de la producción orgánica y agroecológica en Mendoza. Las investigaciones cuali-cuantitativas se llevaron a cabo en un contexto de interés y apoyo a las producciones diferenciadas, desde las políticas públicas. El financiamiento, otorgado por el CFI (Consejo Federal de Inversiones), permitió censar y diseñar entrevistas en profundidad a productores orgánicos (con certificación) y agroecológicos (sin certificación). El trabajo se completó con encuestas a consumidores. El equipo de trabajo tuvo carácter interdisciplinario, integrado por ingenieros agrónomos, un comunicador social, una antropóloga (CFI) y un sociólogo. Los resultados incluyen un diagnóstico general, las propuestas emergentes y un diseño de campaña de comunicación estratégica hacia potenciales consumidores locales de estos productos. Las expectativas de continuidad se expresaban en el título: “Proyecto de consolidación del mercado interno de la producción orgánica de la provincia de Mendoza”