Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo - Salinas Palmieri, Maria Cecilia; Cavagnaro, Pablo (Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2020)
La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo).