Estado de la vegetación en Santa Cruz. Inicio de Primavera (2020) - Torres, Vanesa Alejandra; Ferrante, Daniela (EEA Santa Cruz, INTA, 2020)
En el informe anterior se presentaron los mapas de anomalía de los meses de Febrero, Marzo y la primera quincena del mes de abril del 2020. En los mismos se observó un aumento de las condiciones de sequía (tonos naranjas y rojos) en la zona centro-norte de la provincia sobre todo hacia el Oeste. También se mostró que el estado de la vegetación en la zona Sur de la provincia presento mejores condiciones en ese periodo (tonos verdes). En el presente informe se muestran los mapas del mes de Agosto y la primera quincena de Septiembre. Acompañan a esta cartografía datos históricos de precipitación extraídos de la página web del Servicio Meteorológico Nacional (SMN) para cinco localidades de la provincia. El objetivo de este trabajo fue analizar los cambios en el estado de la vegetación en la provincia de Santa Cruz para el inicio de primavera 2020.