Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Octubre 2020 - Gamietea, Ignacio José (EEA San Pedro, INTA, 2020)
Revisión sobre el timpanismo ruminal bovino, con especial énfasis sobre el de tipo espumoso, en virtud de ser la primavera época habitual de presentación de casos. El fin último es aportar información para la toma de decisiones tendientes a reducir el impacto negativo que este ocasiona sobre los índices productivos. Principalmente, debido a una subutilización de los recursos forrajeros, baja performance animal y mortalidad asociada. Al igual que en ediciones anteriores, se analiza la tasa de crecimiento forrajera del pastizal de la zona. En esta oportunidad la ocurrida durante el último periodo otoño-invierno (semestre marzo-agosto 2020).