Evaluación del efecto de densidad de plantas en la producción de forraje de híbridos de sorgo - Pinto, Juan José; Bono, Gonzalo Raul; Peña, Yannina Patricia; Castro, Fany Elizabeth (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2020)
Las principales limitantes climáticas para la producción agropecuaria en la región Oeste de la provincia de Formosa son el déficit hídrico y las elevadas temperaturas. La producción estacional de forraje del monte nativo, pastizales y las pasturas cultivadas megatérmicas está concentrada en la época estival, esto genera un marcado bache forrajero hacia fines del invierno y principio de primavera. Es necesario evaluar las distintas alternativas que permitan transferir los excedentes de forraje estival a la época de déficit y de esta forma mejorar la productividad y estabilidad de los sistemas ganaderos.