Aportes a la caracterización territorial del Partido de General Alvarado, provincia de Buenos Aires - Ligier, Hector Daniel; Barral, Maria Paula; Angelini, Hernán Pablo; Puricelli, Marino Marcelo; Murillo, Natalia Lorena; Auer, Alejandra Denise (Ediciones INTA, 2020)
La caracterización de un territorio incluye la recopilación y análisis de información existente, la generación de nueva información en el transcurso de la actividad y la aplicación de métodos e instrumentos dentro de un proceso abierto de actualización y mejoras de información para la toma de decisiones. El objetivo de este documento es el de proporcionar información integrada tanto biofísica como productiva y socio-económica, orientada al sector agropecuario del partido de General Alvarado como base para la organización y el desarrollo territorial. Esta caracterización se presenta en dos formatos: un documento técnico (informe pdf) y un Sistema de Información Geográfica (SIG). En este último se puede observar y consultar parte de la información aquí presentada utilizando cualquier software para este fin. En la documentación anexa se brindan más detalles sobre el SIG.