Una experiencia de gestión colectiva para el tratamiento de los efluentes en la industria de vino - Tornello, Simon (Ediciones INTA, 2020)
Las problemáticas relacionadas a la gestión de efluentes de la industria del vino no son exclusivas de nuestra región. También se presenta en países con alternativas tecnológicas adecuadas y políticas públicas activas. Ya sea porque los marcos regulatorios resultan más rígidos o por una creciente demanda por una producción limpia y por el cuidado del ambiente, en Europa se impone sistemas tecnológicos y sociales para el tratamiento y aprovechamiento de los residuos agroindustriales.