Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados - Renzi, Laura Andrea; Monetta, Pablo Miguel; Rodriguez Gutierrez, G. (Ediciones INTA, 2020)
La innovación tecnológica aplicada a la automatización de los procesos, la información y las comunicaciones plantea una proyección de reducción de empleos en los sectores productivos. Sin embargo, si se aprecia este fenómeno desde otro punto de vista, la innovación tecnológica podría generar más y mejores puestos de trabajo en los años venideros, tanto para trabajadores calificados como no calificados. En síntesis, la adopción de nuevas tecnologías beneficiará la creación de empleo, definiendo un camino hacia la reducción de la pobreza y generando una tendencia de mayor productividad y crecimiento en toda América Latina y el Caribe.