Guía de recomendaciones para el monitoreo y el control de la Tucura Sapo - Medina, Héctor; Massola, María Paula; Zembo, Evangelina; Verdejo, Alejandra; Schiappacassi, Marcela; Azzaro, Francisco; Cienfuegos, María Soledad; Sanchez, Marcia; Armento, Franco; Mariottini, Yanina; Fernandez Arhex, Valeria Cristina; Bobadilla, Segundo Evaristo; et al. (SENASA, 2020)
En el marco de la Emergencia Fitosanitaria por la plaga tucura sapo (Bufonacris claraziana Saussure) –declarada en las provincias de Chubut, Río Negro y Santa Cruz- y de la necesidad de realizar tareas de monitoreo y control, se establece la presente guía de recomendaciones con el objetivo de controlar la plaga a fin de evitar daños y posibles perjuicios. La implementación del manejo preventivo se constituye como eje principal, que consta de una vigilancia permanente que permita la emisión de alertas y el control temprano de la plaga.