Aportes para el ordenamiento territorial de Argentina. Estudios de casos y experiencias en marcha - Giobellina, Beatriz Liliana (Ediciones INTA, 2020)
Los procesos de Ordenamiento Territorial Rural (OTR) son construcciones socio-políticas complejas entre entidades públicas, instituciones y organizaciones de la sociedad civil y de productores, que necesitan espacios de diálogo y negociación, donde con información precisa, analicen las necesidades de planificar el territorio para resolver los problemas que se consensuen. El OTR es particularmente conflictivo y requiere que los equipos INTA -referentes fundamentales de estudios sobre RRNN y temáticas ambientales-, aporten junto al Sistema Científico-Tecnológico del país, conocimiento de calidad y alternativas tecnológicas y organizacionales. Desde ese marco es valorable el esfuerzo de los distintos equipos para generar una variedad de publicaciones, productos y estrategias complementarias que permiten la transferencia de las producciones científicas.