Huerta en altura. Alternativa ante inundación - Bello, Magdalena Genoveva; Casado, Maria Veronica (2017)
El territorio de las islas del Delta del Paraná, presentan crecidas periódicas del río que afectan directamente la producción familiar. A fin de atenuar los efectos negativos de estas mareas en la producción de huertas, se presenta esta alternativa adaptada a las condiciones hidrometeorológicas de la región. La construcción de huertas en altura nos permite tener alimentos saludables durante todo el año, evitando las pérdidas de la misma ante eventos de inundaciones. Se trata de optimizar recursos de la zona a fin de asegurar la producción de verduras y hortalizas para el consumo familiar.