Espacios agrícolas periurbanos: oportunidades y desafíos para la planificación y gestión territorial en Argentina - Goites, Enrique; Tito, Gustavo Mauricio; Nugent, Percy; Patrouilleau, Maria Mercedes; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Perez, Martin Alberto; Giobellina, Beatriz Liliana; Escola, Fernando; Cardozo, Francisco Victoriano; Hernandez Toso, Fernanda; Dalmasso, Caterina (Ediciones INTA, 2020)
El libro constituye una primera aproximación al abordaje sistémico y de la complejidad de los espacios agrícolas periurbanos como territorios en tensión, entre el suelo ya urbanizado y el que está sujeto a expectativas de valorización por avance de la urbanización, así como por el riesgo de su eventual ocupación informal. En este sentido, es un nuevo aporte al estudio de los espacios agrícolas periurbanos, producto de la investigación y coordinación entre profesionales de INTA y de la Universidad Nacional Arturo Jauretche.