Aprovechamiento de pasturas en primavera - Scheneiter, Jorge Omar; Velazco, Julio Gabriel; Acuña, Mariela Luciana; Lavandera, Javier Eduardo; Pacente, Ezequiel Martin; Mattera, Juan (EEA Pergamino, INTA, 2020)
En el norte de la provincia de Buenos Aires, a partir de agosto, en la medidaque las temperaturas medias comienzan a superar los 10°C, los días se alargan y si el suelo cuenta con suficiente humedad, las pasturas perennes y verdeos comienzan a experimentar una serie de cambios que se expresan en una aceleración de las tasas de crecimiento, cambios en la composición botánica y en el valor nutritivo. Lo anterior resulta en un progresivo aumento de su potencial productivo. A continuación, se puede ver información sobre los aspectos anteriores para el norte de la provincia de Buenos Aires, con pasturas perennes y pastizales adecuadamente nutridas y manejadas para evitar excesivas pérdidas por senescencia o retardos en el rebrote.