La Feria de Simoca: Potencialidades de desarrollo e Impacto Urbano = The fair from Simoca: Potentialities from development and impact urban - Cusumano, Cosme Orlando; Cusumano, Julio Ricardo (Universidad Nacional de Cuyo, 2020)
La ciudad de Simoca (tiene origen quechua “Shimukay”, que significa lugar de gente tranquila y silenciosa o lugar de paz y silencio), situada en el departamento homónimo, a una distancia de 53 kilómetros al S.E. de la capital de San Miguel de Tucumán sobre la ruta nacional Nº 157, posee un ancestral mercado al aire libre que se remonta a la época de la colonia. Conocido popularmente como "La Feria de Simoca" que ha marcado una impronta patrimonial que trasciende los límites nacionales.