El agua es prioridad: lecciones del proyecto Euroclima - De Pascuale Bovi, Juan Alberto; Ocariz, María Paula; Fernandez, Manuela Teresa; Easdale, Marcos Horacio; Bidinost, Franca; Conti, Santiago; Hara, Sofia Maria; Madariaga, Marta Cecilia; Gallo, Leonardo Ariel; Deluchi, Saúl Gastón; Laborda, Luciana; Alvarez, Valeria Esther; et al. (EEA Bariloche, 2020)
En el marco del proyecto EUROCLIMA financiando por la Unión Europea e implementado por el INTA, se han elaborado talleres participativos de análisis de riesgo en el contexto de cambio climático. Los resultados en Patagonia Norte muestran que el mayor peligro percibido es la escasez de agua; las medidas de adaptación al cambio climático identificadas buscan paliar esta falta.