Soja: Comportamiento varietal ante diferentes opciones de manejo - Torrens Baudrix, Lisandro; Ventimiglia, Luis Alberto (AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020)
Contar con información del comportamiento de los cultivares de soja presentes en el mercado previo a una nueva campaña, es una herramienta muy valorada por productores y técnicos a la hora de tomar la decisión de cuál de ellas sembrar. Es fundamental que dicha información haya sigo generada en una zona cuyas condiciones ambientales sean similares a las que posiblemente se presenten en su establecimiento (tipo de suelo, régimen hídrico, aporte de napa freática, temperaturas medias etc). Dado que si bien el genotipo de una variedad es el mismo en cualquier zona, su comportamiento fenotípico (interacción genotipo – ambiente) puede ser variable.