Soja : comportamiento varietal - Campaña 2019/20 - Mousegne, Fernando Jorge; Jecke, Fernando Ariel; Paolilli, Maria Cecilia; Dome, M. (EEA Pergamino, INTA, 2020)
El constante mejoramiento genético realizado por la industria semillera en el cultivo de soja genera una amplia oferta de variedades con diversos grupos de madurez y eventos genéticos que requiere disponer de mayor información a la hora de la elección de la variedad a implantar. Frente a ello, la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco realizó ensayos de experimentación adaptativa en el cultivo de soja. El objetivo de la experiencia es observar el comportamiento de distintos cultivares de soja recomendados para el área de influencia de la localidad de San Antonio de Areco, en el norte de la provincia de Bs. As., con un manejo adecuado a las posibilidades del productor medio. Para ello se utilizaron variedades enviadas por diferentes empresas que fueron sembradas en parcelones a la par en circunstancias de producción.