Actualización del algoritmo de estimación de la evapotranspiración real para el sensor VIIRS-Suomi NPP - Di Bella, Carlos Marcelo; Oricchio, Patricio; Gusmerotti, Lucas Alberto; Texeira González, Marcos Alexis (Asociación Argentina de Ecología, 2020)
Para estudiar, analizar y manejar los agroecosistemas a distintas escalas espaciales y temporales es necesario estimar la evapotranspiración real (ETR). En este trabajo actualizamos los algoritmos de estimación por medio de información espectral del satélite Suomi-NPP; para ello, aplicamos modelos lineales mixtos que consideraron la localidad y el año como factores aleatorios. De esta manera le damos continuidad a los productos de ETR y mejoramos la resolución espacial a ~14 hectáreas.