Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras - Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, J.O.; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Vicente, G. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020)
Existen antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base de catequinas acidificadas sobre la respuesta zootécnica de aves de postura. Como principales resultados, se observó un aumento de la postura de 2.5 puntos porcentuales, una reducción en la conversión por docena de 77 g y un aumento de la densidad de cáscara de 1.5 mg/cm2, lo que se traduce en una menor rotura de huevos.