El cambio climático está aquí (Parte V) - De Rossi, Rafael Pablo (2017)
En un estudio de la CEPAL (1), se asegura que para el año 2100, el costo del cambio climático en Latinoamérica, de no adaptarse medidas que lo mitiguen, equivaldría al 137% del PIB regional actual. Las evidencias disponibles indican que hay países o regiones que han tenido y tendrán beneficios temporales como consecuencia de los aumentos de la temperatura o del régimen de lluvias, pero la Región afrontaría efectos negativos a largo plazo.