Los riesgos en el trabajo agrario ¡Y ahora el Coronavirus! - Paunero, Ignacio Eugenio (Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2020)
Este artículo reseña los riesgos de los trabajadores del sector agrario ante la pluriactividad que lo caracteriza: jornadas extensas en diferentes condiciones climáticas: al aire libre en períodos de calor o frío intenso, y también en la diversidad de elementos que involucra: tecnológicos, maquinarias, trabajos manuales y con animales, que lo hace más riesgoso en relación con aquellos que realizan una sola actividad en un solo lugar. Cita estadisticas de la Superintendencia de Riesgos de Trabajo que ubican al sector como el segundo después del de la construcción, con mayor registro de accidentes. Hace hincapié en el período de pandemia como un factor más de riesgo, sin embargo, las medidas precautorias necesarias y protocolizadas para continuar con las actividades, implica la adopción de modalidades de trabajo con foco en el cuidado de la salud y la producción de alimentos y hará se intensifique otros como el incremento del uso de EPP y la implementación de buenas prácticas que redundará en el mantenimiento de la salud y seguridad del trabajador.