Sistemas articulados de múltiple prestación cultural para la vid - Del Monte, Raul Feliciano; Ambrogetti, Alejandro; Prieto, Jorge Alejandro (Centro Regional Mendoza San Juan, INTA, 2020)
SAMPc n° 2 es la variante, con ampliación de utilidades, de un sistema de conducción de la vid que el INTA viene desarrollando hace cinco años. A aquella innovación del Y bm INTA, como sistema articulado de múltiple prestación cultural, se suma la posibilidad de adaptar al dispositivo una malla antigranizo. Construido con materiales de bajo costo, la ingeniería del SAMPc permite además la transformación de espalderas y parrales.