Perspectivas del sistema agroalimentario regional - Perez, Martin Alberto; Silva Colomer, Jorge; Mussetta, Paula Cecilia; Hernandez, Juan Jesus; Rodriguez Ibañez, Yanina Griselda; Cueto, Walter José; Dalmasso, Caterina; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Alvarez, Juan Agustín; Sales, Romina; Quagliariello, Roxana Gaby (Ediciones INTA, 2020)
Esta publicación constituye una primera aproximación al abordaje sistémico y de la complejidad del sistema agroalimentario regional. La publicación aborda la evolución y trayectoria de los sistemas agroalimentarios y su sustentabilidad, caracteriza las tendencias y cambios globales, analiza las configuraciones locales y regionales de las tendencias, ensaya sobre las políticas públicas situadas del sistema agroalimentario regional, y toma posición sobre cómo construir un sistema agroalimentario sostenible. El documento busca presentar una serie de interrogantes estratégicos sobre los desafíos de la gestión territorial rural para potenciar y promover la seguridad alimentaria. El texto brinda ideas y conceptos para reflexionar y debatir sobre la sustentabilidad futuro del sistema agroalimentario regional de Mendoza y de San Juan.