El cambio climático está aquí (Parte VI) - De Rossi, Rafael Pablo (2017)
Un estudio realizado por Climate Action Tracker, organización científica independiente con sede en Londres, señala que los planes de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) presentados hasta ahora por los países que vienen celebrando Acuerdos Internacionales no evitarían que el calentamiento global llegue a 2,7 grados en 2100. El Panel Intergubernamental para el Cambio Climático (IPCC), dependiente de las Naciones Unidas (ONU), sostiene que la temperatura global ascenderá entre 3,7 y 4,8 grados al 2100 si se sigue al ritmo actual de emisiones. El Instituto de Investigación de Impactos Climáticos de Postdam señala que para cumplir con estos objetivos, las emisiones de GEI deberían alcanzar un máximo en 2030, y las emisiones netas llegar a cero en 2050. En esta nota, los avances alcanzados en la última Cumbre de París en 2015 (COP 21)