Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo - Ambrosi, Vanina A.; Denoya, Gabriela Inés; Castells, María Laura; Sarquis, Sandra; Aranibar, Germán F.; Vaudagna, Sergio Ramon; Nanni, Mariana; Diaz, Gabriela Esther; Pega, Juan Franco (Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional, 2020)
Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su transformación en un alimento de interés nutricional. presencia de microorganismos ácido lácticos y péptidos bioactivos. - Generar información de interés tecnológico respecto al efecto de APH sobre el comportamiento de los microorganismos starter ácido lácticos de la bebida fermentada - métodos tradicionales de cultivo. - métodos moleculares : PCR cuantitativa en tiempo real (qPCR) y qPCR con transcriptasa reversa (RT qPCR)