Alambrados eléctricos en Monte, Pampas y Mallines - Castillo, Daniel Alejandro; Villagra, Edgar Sebastian; Giraudo, Celso Gabriel (EEA Bariloche, 2020)
En la mayoría de los establecimientos de la Patagonia Norte, para poder implementar prácticas que permitan recuperar el pastizal natural y aumentar la producción, es necesario hacer divisiones de cuadros y potreros. Los alambrados tradicionales en muchos casos, por los altos costos resultan difíciles de realizar. A los fines de poder superar esta situación, hace unos años se comenzó a experimentar el empleo de alambrados eléctricos alimentados por paneles solares y baterías. En la actualidad se cuenta con una importante experiencia enriquecida por los aportes que han realizado algunos productores. En base a ello se realiza esta publicación destinada a quienes quieran aprovechar esta experiencia y construir sus alambrados