Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de Escherichia coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna - Rey, María De Los Ángeles; Rodríguez, Silvio David; Cap, Mariana; Vaudagna, Sergio Ramon; Mozgovoj, Marina Valeria (2020)
Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los principales vehículos de esa bacteria. Para mitigar su presencia se han propuesto el uso de ácidos orgánicos y nuevas tecnologías no térmicas. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la efectividad de ácidos orgánicos y ultrasonido combinados sobre la letalidad de E. coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna.