Nivelaciones de comuneras en Río Colorado - De Rossi, Rafael Pablo; Zon, Karina Daniela; Contreras, Natalia (2017)
La proliferación de chacras semi o totalmente abandonadas, o incluso aquellas no productivas pero con uso residencial, representan un obstáculo para los productores activos, que deben afrontar el costo del mantenimiento de las comuneras. Del mismo modo que otras cuestiones estructurales de estos valles, cuya fruticultura se mantiene a martillazos.