Aplicación de tratamientos de altas presiones hidrostáticas para incrementar el contenido de compuestos antioxidantes en duraznos mínimamente procesados - Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Sanow, Luis Claudio; Cristianini, Marcelo; Vaudagna, Sergio Ramon (Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2020)
Los tratamientos de Altas Presiones Hidrostáticas (APH), pueden contribuir a la preservación de las frutas y a su vez aumentar su contenido de compuestos antioxidantes mediante la activación de los mecanismos de defensa del tejido vegetal. Objetivo Determinar las condiciones de APH (nivel de presión-tiempo de mantenimiento) con las cuales obtener un mayor contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en duraznos mínimamente procesados, preservando su textura y color.