Haciendo foco : El agua, el fuego, el viento, las heladas en fruticultura y la urgencia de un programa - De Rossi, Rafael Pablo (2017)
Las adversidades climáticas constituyen una problemática de “segundo orden” para la agricultura en general y para la fruticultura en particular. Las de primer orden pertenecen al mundo de la macroeconomía y el mercado y en las de tercer orden están todas las cuestiones que el productor maneja dentro de su explotación. El granizo, si bien es otra adversidad frecuente e indeseable, ha sido adecuadamente afrontado por un sistema de seguro regional que los productores valoran positivamente.