Estado de situación del sector forestal en Patagonia Sur - Peri, Pablo Luis; Tejera, Luis E.; Amico, Ivana Lourdes; Von Müller, Axel; Martínez Pastur, Guillermo José; Bava, José Omar; Bahamonde, Héctor Alejandro; Mondino, Victor Alejandro; Schinelli Casares, Teresa; Gargaglione, Veronica Beatriz; Ormaechea, Sebastián Gabriel; Boyeras, Fabian; et al. (Centro Regional Patagonia Sur, 2020)
La actividad forestal en la región Patagonia Sur (Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego) la constituyen principalmente el aprovechamiento del bosque nativo y el cultivo de especies introducidas (coníferas para la producción de madera) en el área cordillerana y precordillerana, y la implantación de cortinas cortaviento de salicáceas en los valles.