Insectos herbívoros nativos de la Patagonia: Su importancia y rol en los ambientes naturales - Pietrantuono, Ana Laura; Fernandez Arhex, Valeria Cristina (EEA Bariloche, INTA, 2020)
Estudiar la biología, el comportamiento y las interacciones de los insectos herbívoros permite establecer un enfoque preventivo sobre el desarrollo de potenciales plagas que puedan afectar ambientes naturales como bosques o mallines de la Patagonia. A su vez, brinda una mejor comprensión del funcionamiento de estos ecosistemas complejos y aporta bases científicas para establecer programas y estrategias de manejo y conservación.