Fósforo, nitrógeno, zinc y boro en la producción de trigo - Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020)
La superficie de trigo en la Argentina, en la campaña 19/20, fue superior a 6 millones de hectáreas. Un porcentaje importante de esta área fue fertilizada a fin de mejorar su rendimiento. Este aspecto habla a las claras de la intención de lograr mejores resultados. El tema es saber si con lo que se fertilizó fue suficiente, o fue solo un paliativo. Posiblemente que esta última posición sea la más acertada. Normalmente las dosis son pequeñas, y por otro lado, aportan algunos nutrientes, tales como nitrógeno, fósforo, azufre, etc. Sin embargo además de estos, hay otros nutrientes que también son imprescindibles. La AER INTA 9 de Julio realizó en la campaña 19/20 una experiencia en donde se comparó el comportamiento de algunos nutrientes y también la dosis de algunos de ellos, a efectos de verificar el comportamiento del trigo, tanto en el rendimiento como en su calidad.