El INTA en San Juan, evalúa el empleo de manta térmica en melón - Cortez, Silvia Beatriz; Lavanderos Becerra, Débora María (EEA San Juan, INTA, 2020)
La precocidad en la cosecha es un factor que otorga valor al melón en la región de Cuyo. El INTA, por medio de ensayos desarrollados en su Agencia de Media Agua, en el sur de San Juan, ha comprobado que el uso de manta térmica adelanta la cosecha y el pico de producción sin afectar el rendimiento del cultivo.