Red Argentina de Ciencia y tecnología Forestal - REDFOR.ar. Un medio de articular y fortalecer las capacidades científico - Técnicas para el desarrollo forestal - Carabelli, Francisco A.; Lupi, Ana Maria; Graciano, Corina; Villagra, Pablo Eugenio (Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2020)
La REDFOR.ar es una iniciativa conjunta de las instituciones vinculadas a las Ciencias Forestales, que está conformada por docentes, investigadores e instituciones relacionados con la educación, la ciencia y la tecnología forestal. Con un Consejo Directivo integrado por las universidades nacionales en las que se dictan carreras forestales de posgrado, grado y pregrado -UNSE, UNaM, UNaF, UNPSJB, UNCo, UNLP- además del CONICET, el INTA y el INTI, se halla incluida dentro del ámbito de las Redes Institucionales Orientadas a la Solución de Problemas (RIOSP) que constituye una iniciativa de la Gerencia de Desarrollo Científico y Tecnológico del CONICET. En este artículo se describen las etapas que dieron origen a la REDFOR.ar, se presentan los resultados de una encuesta nacional realizada por la Red que permitieron delinear los fines y se detallan las actividades que actualmente se están llevando a cabo.