Proyectos que son "pie" para el desarrollo - Barrera, Arturo Marcelo; Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA San Juan, INTA, 2020)
El programa Prohuerta, gestionado por el INTA, lleva 15 años promoviendo la autoproducción de alimentos, dentro de los sectores más necesitados, la autoproducción de alimentos, dentro de los sectores más necesitados, para mejorar la calidad de su dieta. No obstante, una vez resuelta la necesidad alimenticia básica, los beneficiarios adquieren capacidades que les permiten emprender algún proyecto productivo. que les permiten emprender algún proyecto productivo. Con la tecnología agropecuaria que provee el INTA “es necesario–como expresa el Director Nacional Roberto Bocchetto- –como expresa el Director Nacional Roberto Bocchettogenerar ganancias a nivel macro, en los mercados, pero también se tienen que generar a partir del ingreso y el empleo, a un nivel de resolución más bajo, que asegure un equilibrio social.” Este nivel inicial es incluido entre los objetivos de Prohuerta que, Este nivel inicial es incluido entre los objetivos de Prohuerta que, con acciones como las que presenta la Agencia de Extensión Rural con acciones como las que presenta la Agencia de Extensión Rural Caucete (San Juan) del INTA en esta edición de A en esta edición de Ruralis, Ruralis, busca proveer herramientas accesibles que posibiliten el desarrollo humano y económico de la población que lo necesita. humano y económico de la población que lo necesita.