Evaluación de cultivares de arveja en la EEA INTA Pergamino : campaña 2019/2020 - Prece, Natalia María; Introna, Jimena; Llanes, Martin Raul (EEA Pergamino, INTA, 2020)
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) lleva a cabo la Red Nacional de Cultivares de Arvejas (Posium sativum, L.), coordinada por la agencia de extensión rural de Arroyo Seco (Santa Fe) se conduce ensayos de las diferentes regiones productivas del país. El grupo Manejo de Cultivos de la EEA INTA Pergamino integra esta red oficial desde el año 2015, aportando información sobre el comportamiento de las distintas variedades de arveja. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento de diez variedades de arvejas (verdes y amarillas), en cuanto a rendimiento, adaptación al ambiente y características agronómicas.