Registro Único Tributario - Padrón Federal (RUT-PF) - Paolilli, Maria Cecilia (EEA Pergamino, INTA, 2020)
La Resolución General N° 4624 de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) publicada en el Boletín Oficial con fecha 4 de noviembre de 2019, implementó el "Registro Único Tributario- Padrón Federal", disponible en el ámbito del "Sistema Registra", con el fin de instrumentar una ventanilla única entre los organismos dependientes de los distintos niveles de gobierno (Administración Federal de Ingreso Público, Comisión Arbitraria del Convenio Multilateral, Rentas de cada jurisdicción y Municipios). Para su implantación el fisco nacional deberá celebrar convenios con cada una de las administraciones tributarias provinciales. Al respecto, la administración General de Ingreso Públicos (AFIP) estableció, que cada jurisdicción que adhiriera deberá establecer, mediante el dictado de sus respectivas normas, las condiciones, formas y términos para incorporar al "RUT-PF" sus contribuyentes locales del impuesto sobre los ingresos brutos. Esta resolución entra en vigencia a partir de su publicación en el Boletín Oficial y resultará de aplicación a partir de la fecha de implementación del "RUT-PF" por parte de la Comisión Arbitraria del Convenio Multilateral y de al menos una administración tributaria provincial, lo cual será comunicado en el sitio "web" de la Administración Federal de Ingresos Públicos.