“Compará tu tambo”. Una APP que te permitirá comparar los resultados de tu tambo con tambos de tu zona - Centeno, Alejandro René (AER San Francisco, INTA, 2020)
Desde el año 2003, INTA realiza relevamientos de tambos con cierta periodicidad, a finales del 2017 se completó el último encuestamiento con un total de 190 tambos relevados en las cuatro provincias más lecheras* (Córdoba, Santa Fé, Buenos Aires y Entre Ríos). La información que es recopilada, analizada y publicada pone en movimiento un gran número de personas (productores y profesionales) que dedican parte de su tiempo a colaborar con nosotros y así permitirnos generar la información que sirve de base para muchos de nuestros informes y presentaciones. Es en base ha estos trabajos que podemos medir la evolución de la lechería argentina y detectar las principales problemáticas que viene afrontando el productor lechero y su empresa. Uno de los principales problemas tranqueras adentro de las empresas lecheras argentinas, es la escasa predisposición para generar información interna de calidad y con ella detectar problemas para tomar mejores decisiones. El tema es amplio, profundo y escapa del objetivo de este artículo, que es la presentación de “COMPARÁ TU TAMBO”.