Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha - Gasparetti, Graciela (AER San Francisco, INTA, 2020)
Para disponer de una producción continua y sostenida en el tiempo, es muy importante hacer una buena PLANIFICACIÓN y darle a las hortalizas determinados CUIDADOS. Si esto se cumple, sin lugar a dudas, se llegará al momento más placentero: la COSECHA, tanto de las hortalizas como de las semillas para garantizar las producciones de años venideros. Esta es la etapa final del manejo del cultivo, cuyo éxito está determinado por la cantidad de hortalizas producidas, generalmente expresadas en kilogramos, y por la calidad, que se observa a través del tamaño, color, aroma o sabor. Además, si no llegamos a consumir todo lo que producimos en el momento, podemos guardarlo y conservarlo de manera óptima usando la tecnología de POSCOSCHA.