Sifones de riego : fabricación alternativa - Oviedo, Alejandro; Liotta, Mario Alfredo (EEA San Juan, 2020)
El uso de sifones es una tecnología que permite aumentar la eficiencia de riego. Entre sus ventajas se destaca: 1) Mejor distribución del agua en cabecera, por que los sifones entregan caudales iguales entre ellos; 2) Riego más uniforme, por que el avance del agua es semejante en todas las regueras; y 3) Mayor control, por que el caudal de riego se puede regular agregando o sacando sifones de la reguera.