Evaluación de cultivares de avena en dos sitios : Campaña 2017/2018 - Perez, Gonzalo Antonio; Estelrrich, Carolina (AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA, 2020)
En la Argentina, la avena es uno de los cereales de invierno destinados a la alimentación del ganado más importante. En la provincia de Buenos Aires se encuentra el 56% de la superficie sembrada. El INTA viene desarrollando nuevos cultivares con diferentes características productivas. Por lo tanto es importante generar información en la zona para ayudar a la toma de decisiones de productores y técnicos. En el Campo Experimental INTA "Domingo y María Barnetche" de Bolívar se implantó un ensayo con cuatro nuevos materiales testigo; en tanto que en la Chacra Experimental de Bellocq, partido de Carlos Casares, se evaluaron trece variedades de avena, algunas nuevas y otras ya con algunos años de trayectoria; ambas experiencias se desarrollan en la campaña 2017-2018.