Cultivos de cobertura para maíz en el centro-sur bonaerense - Ross, Fernando (IPNI, 2020)
Durante las últimas campañas, los cultivos de cobertura (CC) han cumplido un rol estratégico cuando la rotación no es suficiente para alcanzar un nivel de cobertura adecuado. Este trabajo evaluó los efectos del momento de supresión del CC avena-vicia sobre la dinámica del agua en el suelo, el balance hídrico y el rendimiento del maíz. La supresión en septiembre del CC avena-vicia, sembrado entre fines de febrero e inicios de marzo, logró un nivel de cobertura adecuada y permitió acumular el óptimo de agua útil a la siembra del cultivo de maíz, condiciones que permitieron maximizar su rendimiento.